Rezept: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Flache Stangenbohnen | ca. 1.15 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
Mehl | ||
100 g | Speck - gewürfelt | ca. 0.48 € |
2 gr. | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Bohnenkraut | ||
1 l | Bouillon | ca. 9.21 € |
4 | Schweinswürstchen |
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge, dünne Lamellen schneiden.
Die Speckwürfeln in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebel beigeben, glasig dünsten. Dann die geschälten und in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit frischem Bauernbrot servieren.
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