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Rezept: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln

Bild: Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFlache Stangenbohnenca. 1.15 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Mehl 
100 gSpeck - gewürfeltca. 0.48 €
2 gr.Mehlige Kartoffelnca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bohnenkraut 
1 lBouillonca. 9.21 €
4 Schweinswürstchen 

Zubereitung:

Die Bohnen waschen, rüsten und in schräge, dünne Lamellen schneiden.

Die Speckwürfeln in einer großen Pfanne anbraten, die feingehackten Zwiebel beigeben, glasig dünsten. Dann die geschälten und in kleinen Würfeln geschnittenen Kartoffeln und die Bohnenstreifen hinzufügen. Kurz andünsten, mit wenig Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Bohnenkraut dazugeben. Mit der Bouillon ablöschen, umrühren, zum Kochen bringen. Bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Würstchen einstechen und noch zehn Minuten mitkochen lassen. Mit frischem Bauernbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohnensuppe mit Speck und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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