Rezept: Bohnentopf mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | 3456 | |
600 g | Lammfleisch a.d.Keule o. - Schulter | ca. 5.39 € |
2 EL | Öl - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Currypulver - evtl.verdopp. | ca. 0.31 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
500 g | Suppengrün | ca. 4.60 € |
1 Glas | (350ml) Kürbis | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen.
Fleisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Bohnen abtropfen lassen und zufügen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 1 Std. garen. Suppengrün putzen, waschen, in Stücke bzw. Scheiben schneiden. Kürbis abtropfen lassen. Nach 45 Minuten Suppengrün in den Eintopf geben und mitgaren. Kurz vor Ende der Garzeit Kürbis zugeben und erwärmen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 640 kcal :Pro Person ca. : 2680 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/4 Std.
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