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Rezept: Böuf en Cro-te

Bild: Böuf en Cro-te - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRinderfiletca. 44.85 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gButterca. 0.40 €
500 gPilze - feingehackt 
1 Zwiebel - klein, fein gehacktca. 0.13 €
4 ELMeerrettichsenfca. 0.29 €
450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €
aufgetaut 
1 Ei - geschlagenca. 0.26 €
zum Glasieren 

Zubereitung:

Das Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten bei 230øC braten. Herausnehmen und kaltwerden lassen.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Pilze weichdünsten. Gut abtropfen lassen und mit dem Senf zu einer Paste verrühren. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen, das groß genug ist, das Fleisch zu umhüllen. Die Ränder anfeuchten. Die Senfpaste auf das Filet streichen und dieses auf den Teig geben. Den Teig um das Fleisch wickeln und die Ränder gut verschließen. Mit der "Naht" nach unten auf ein Backblech legen. Teigreste ausrollen und in Blättchenform ausschneiden. Auf der Fleischrolle drapieren.

Alles mit Ei bestreichen und den Teig an 3 Stellen einstechen. lm vorgeheizten Rohr bei 230øC etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Böuf en Cro-te erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Meerrettichsenf  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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