Rezept: Brotchüchli Vegetini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Ruchbrot von Vortag | |
100 g | Haferflocken | ca. 0.23 € |
30 cl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Peperoni rot - (Gemüsepaprika) | |
0.5 | Peperoni grün - (Gemüsepaprika) | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
3 EL | eingesottene Butter | ca. 0.46 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Schnittlauch | ||
Oregano | ca. 0.29 € | |
Thymian | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Das kleingeschnittene Brot in warmem Wasser, die Haferflocken in der leicht vorgewärmten Milch einweichen. Das weiche Brot gut ausdrücken und mit den Haferflocken vermischen. Eier aufschlagen und in die Masse rühren.
Peperoni, Zwiebel und Knoblauchzehe fein zerkleinern, kurz dünsten, würzen und ebenfalls unter die Masse rühren. Falls diese zu weich ist, etwas Paniermehl beifügen.
Aus der Masse flache, etwa 7cm große Chüchli formen und diese in der eingesottenen Butter beidseitig gut braten. Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Als Beigabe reicht man einen Saisonsalat.
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