Rezept: Bratkartoffeln zu Schinkensülze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
750 g | TK Bratkartoffeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
12 Scheibe(n) | Schinkensülze | |
Radieschen z. Garnieren |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Bratkartoffeln unaufgetaut in heißem Öl unter Wenden 10 Minuten goldbraun braten (IMO Vorsicht vor Fettspritzern!!). Kurz vor Ende der Bratzeit Lauchzwiebeln zufügen. Salzen, pfeffern. Creme fraiche und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Schnittlauch in die Sauce schneiden, etwas zum Bestreuen zurückhalten. Bratkartoffeln mit der Schinkensülze und der Schnittlauchsauce auf Tellern anrichten. Mit Radieschen garnieren, mit restlichem Schnittlauch bestreuen.
Extra-Tip: Gemüse wird schneller gar, wenn Sie es in flachen, aber weiten Töpfen dünsten.
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