Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma)

Bild: Brokkoli mit Landrahmsosse (Rheuma) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 gBrokkoli, geputzt ca. 250gca. 1.83 €
150 gKartoffeln - geschältca. 0.20 €
Meersalz m. Jod + Flour 
50 gFrischer Landrahmca. 0.27 €
2 ELMilch, fettarmca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Zitrone 
30 gMagerer Kochschinkenca. 0.27 €
2 Tasse(n)Entschlackungstee z.B. Bad - Heilbrunner 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.

Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen.

Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Soße begießen.

Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.

Dazu zwei Tassen Entschlackungstee trinken.

:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 21.9 Gramm :Fett : 14.3 Gramm :Kohlenhydrate : 29.9 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Sonstiges : 59mg Cholesterin


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maltesischer ReisMaltesischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.98 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen, und den Reis in das sprudelnde Wasser einrühren. Die Hitze herunterstellen, den Reis 10 Minuten zugedeckt kochen lassen,   
Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Gemüse-Lachs-StrudelGemüse-Lachs-Strudel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.90 €   EU-Bio: 13.63 €   Demeter: 14.06 €
Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt bei Zimmertemperatur mindestens   
ArbeiterforelleArbeiterforelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 6.05 €   Demeter: 5.25 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf   


Mehr Info: