Rezept: Brokkoli mit Landrahmsoße (Rheuma)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
300 g | Brokkoli, geputzt ca. 250g | ca. 1.83 € |
150 g | Kartoffeln - geschält | ca. 0.20 € |
Meersalz m. Jod + Flour | ||
50 g | Frischer Landrahm | ca. 0.27 € |
2 EL | Milch, fettarm | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Zitrone | ||
30 g | Magerer Kochschinken | ca. 0.27 € |
2 Tasse(n) | Entschlackungstee z.B. Bad - Heilbrunner |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in kaltem ganz wenig gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und garen.
Inzwischen den Brokkoli putzen, waschen und garkochen.
Landrahm mit etwas Milch cremig rühren und erhitzen. Mit Muskat und Zitrone abschmecken. Schinken in dünne Streifen schneiden, an die Soße geben und kurz durchziehen lassen. Brokkoli abtropfen lassen, mit der Soße begießen.
Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit dem Brokkoli servieren.
Dazu zwei Tassen Entschlackungstee trinken.
:Pro Person ca. : 346 kcal :Pro Person ca. : 1449 kJoule :Eiweiß : 21.9 Gramm :Fett : 14.3 Gramm :Kohlenhydrate : 29.9 Gramm :Broteinheiten : 2.5 :Sonstiges : 59mg Cholesterin
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