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Rezept: Brokkoliauflauf mit Käsecremesoße

Bild: Brokkoliauflauf mit Käsecremesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gBrokkolica. 4.88 €
100 gSalamica. 0.54 €
200 gSahne-o.Kräuterschmelzkäseca. 0.99 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Chayennepfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Knoblauchgranulat 
(Sahne zum verfeinern) 
: 200 Grad 

Zubereitung:

:Garzeit : 10-15 Minuten :Zubereit.zeit : ca 40-50 Minuten

Brokkoliröschen in wenig Salzwasser kochen, bis die Stengel noch leicht Biß haben. Beim Abgießen den Sud auffangen. Gemüse gut abtropfen lassen. Brokkoli in eine flache Auflaufform legen (Stiele nach unten). In Streifen geschnittene Salami darauf verteilen.

Mit Butter u. Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Gemüsesud zu einer dicken Sauce verrühren. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen und mit den Gewürzen abschmecken. Zur Verfeinerung einen Schuß Sahne dazugeben. Sauce über den Brokkoli verteilen und im vorgeheizten Backofen kurz überbacken. Beilage: Salzkartoffeln, Reis oder Baguette


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(*) Die Zubereitung von Brokkoliauflauf mit Käsecremesoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Deutschland Gemüse Käse Wurst


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