Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Auflauf mit Schinken

Bild: Brokkoli-Auflauf mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gBrokkolica. 4.58 €
Salzwasser 
3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
Fett - um Anrösten 
100 gGoudaca. 1.19 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €

Zubereitung:

Brokkoli putzen, in Salzwasser 6-8 Minuten vorgaren, kalt abschrecken. Toastbrot würfeln, in heißem Fett goldbraun rösten. Gouda raspeln, mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, Schinken in Streifen schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Auflauf mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Gratin Käse Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
HirsottoHirsotto   1 Rezept
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.05 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit   
Haferflocken-Topfenknödel mit PorreesauceHaferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm   
Nürnberger SauerbratenNürnberger Sauerbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 25.26 €
Aus den angegebenen Zutaten kocht man eine Marinade kurz auf, lässt sie abkühlen und legt das Fleisch hinein. Es muss mit der Marinade bedeckt sein. Für 2-3   
GrießpuddingGrießpudding   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.45 €
Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten   


Mehr Info: