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Rezept: Brokkolitopf mit Kartoffeln

Bild: Brokkolitopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

800 gBrokkolica. 4.88 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebel - feingehacktca. 0.27 €
2 ELWeizenvollkornmehlca. 0.05 €
0.5 lBrokkolibrühe 
2 TLVegetarische Gemüsebrühe 
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €
1 TLNatriumarme Würze 
2 ELSüße Sahne 30% Fettca. 0.16 €
etwasWasser 

Zubereitung:

Den geputzten und in Röschen geteilten Brokkoli in wenig Wasser etwa 15 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfenlassen und grob hacken. Anschließend die Butter in einem Topf zerlassen, die gehackte Zwiebel darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hellgelb anschwitzen. Mit der Brokkolibrühe löschen. Unter ständigem Rühren aufkochenlassen und den restlichen Brokkoli hinzugeben. Mit der Vegetarischen Gemüsebrühe und dem Muskat abschmecken. Während das Gemüse gart, die Kartoffeln waschen, abschälen und in kleine Würfel schneiden. In wenig Wasser kochen und im eigenen Kochwasser stampfen. Mit der Sahne verfeinern. Den Kartofflbrei mit dem Brokkoli noch warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brokkolitopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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