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Rezept: Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3

Bild: Brotaufstriche - süss und pikant TEIL 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KICHERERBSENAUFSTRICH
300 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.19 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
6 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.46 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
5 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.45 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
Petersilienblättchen 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit dem geputzten Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen (im Schnellkochtopf reduziert sich die Garzeit um ein Drittel). Die Kichererbsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Das Suppengrün herausnehmen. Die Kichererbsen pürieren und mit dem Olivenöl, dem Zitronensaft und dem Knoblauch mischen. Das Püree mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry würzen. In eine Schale füllen und mit einigen Petersilienblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Brotaufstriche - süß und pikant TEIL 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt


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