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Rezept: Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein

Bild: Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

BUCHWEIZENKÜCHLEIN 
20 gBuchweizen, mittelgrob - geschrotet 
Eier - bis Hälfte mehr 
Butter 
12 gSauerkrautca. 0.00 €
3 gGouda, jung, geriebenca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
50 mlSahne - b.Bedarf etwas mehrca. 0.27 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
100 mlBrüheca. 0.01 €
ROTE-BETE-SAUCE 
15 gRote Beteca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 gCrème fraîcheca. 0.04 €

Zubereitung:

Buchweizen mit Eiern, Salz, Pfeffer und soviel Sahne verrühren, daß ein saftiger, gut formbarer Teig entsteht. 15 min quellen lassen. Mit leicht feuchten Händen 2 Bratlinge pro Portion formen und im heißen Fett von beiden Seiten je 3-4 min knusprig braten.

Sauerkraut mit Kümmel und Honig (oder anderem Süßungsmittel) 10 min zugedeckt leicht köcheln lassen. Auf einem Sieb abtropfen. Bratlinge auf eine ofenfeste Platte legen, jeweils etwas Sauerkraut darüber geben und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 200 oC 5-10 min überbacken und evt zusätzlich kurz übergrillen.

Für die Sauce die geschälte rote Bete fein schneiden oder reiben und in der Brühe in ca 30 min weich kochen. Pürieren, mit Gewürzen und Creme fraiche abschmecken.


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(*) Für diese Version von Buchweizen-Sauerkraut-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Bratling Buchweizen Getreide Soße


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