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Rezept: Brotmännle

Bild: Brotmännle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gAltes dunkles Brot 
800 mlVollmilch; Menge anpassen 
750 gBoskoop-Äpfelca. 2.62 €
80 gButterca. 0.80 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 TLKirsch; evtl. mehr - gehäuft (x) 
Zimtzucker 

Zubereitung:

Brot in 8 mm dicke Tranchen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Sultaninen in wenig lauwarmem Wasser und Kirsch 5 bis 10 Minuten einweichen.

Backofen auf 180 Grad aufheizen.

Eier erst mit dem Zucker, dann mit der Milch innig aufschlagen. Brotscheiben darin 5 bis 10 Minuten einlegen.

Auflaufform gut ausbuttern, dann abwechslungsweise Brot- und Apfelscheiben einschichten. Die oberste Schicht muss eine Brotschicht sein. Sultaninen darüber auslegen, Zimtzucker darüber streuen. Butter als Flocken auf der Oberfläche verteilen. 45 bis 50 Minuten überbacken.

Vor dem Anrichten noch einmal wenig Zimtzucker darüber streuen und mit einem Fruchtkompott auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Brotmännle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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