Rezept: Bunte Gemüse-Tagine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln - geschält und | ca. 0.86 € |
gewürfelt | ||
2 mittelgr. | Weiße Rüben - geschält u. | |
gewürfelt | ||
3 mittelgr. | Möhren - geschält und in | |
0,5x2,5cm große Stäbchen | ||
geschnitten | ||
4 mittelgr. | Zucchini - in 1,5cm große | |
Stücke geschnitten | ||
3 | Stangensellerie - in 1,5 cm | |
große Stücke geschnitten | ||
1 gr. | Zwiebel - in 1,5cm große | ca. 0.08 € |
Würfel geschnitten | ||
1000 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 kl. | Rote Chilischote - gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
feingehackt | ||
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln, weiße Rüben, Möhren, Zucchini, Sellerie und große Zwiebel vorbereiten.
In einem großen, schweren Topf das Wasser zum Kochen bringen.
Kartoffeln, Rüben, Zucchini, Stangensellerie, Zwiebel und Knoblauchzehen zufügen. Die Gemüse 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind (siehe Hinweis).
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Chilischote, Kreuzkümmel, Petersilie und gehackte Zwiebel bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen.
Die Zwiebelmischung zu den Gemüsen geben und die Zutaten noch einmal etwa 10 Minuten garen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Zwiebel gar ist. Sofort servieren.
H I N W E I S : Da die Zucchini rascher garen als die anderen Gemüse, hebt man sie nach etwa 8 Minuten mit dem Schaumlöffel heraus und gibt sie später wieder hinzu.
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