Rezept: Bunte Gurkenschiffchen mit vier verschiedenen Füllungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Salatgurken a 600 g | |
250 g | Salatgurke | ca. 0.59 € |
4 TL | Käse - gerieben | ca. 0.14 € |
200 g | Tomaten | ca. 0.68 € |
1. VARIATION | ||
200 g | Gurkenfruchtfleisch | |
abgetropft | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
2. VARIATION | ||
1 | Ei - hartgekocht | ca. 0.26 € |
2 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
3. VARIATION | ||
100 g | Radieschen | ca. 69.00 € |
1 EL | Zitronenmelisse - gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme | |
4. VARIATION | ||
100 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 EL | Joghurtsalatcreme |
Zubereitung:
Gurken waschen und abtrocknen. Die großen Gurken längs halbieren und so aushöhlen, daß ein etwa 2 cm breiter Rand stehen bleibt. Jede Gurkenhälfte mit 1/4 des geriebenen Käses bestreuen. Die kleine Gurke in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Gurkenhälften damit an den Rändern fächerartig auslegen. Tomaten waschen, abtrocknen und die Stengelansätze herausschneiden. In Scheiben schneiden (3 pro Gurkenhälfte) und quer so in die gurkenschiffchen hineinstellen, daß pro Gurkenhälfte 4 Fächer gebildet werde. Die Fächer mit folgenden Salatcremevarianten füllen:
1. Variation: Gurkenfruchtfleisch hacken, mit dem abgezogenen, zerdrückten Knoblauch vermengen und Salatcreme unterrühren.
2. Variation: Ei pellen, fein hacken, mit Dill und Salatcreme verrühren.
3. Variation: Radieschen putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronenmelisse und Salatcreme verrühren.
4. Variation: Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln abzeiehen und fein würfeln. Beide Zutaten mit Salatcreme verrühren.
Beilagen: Vollkornbrot, Butter.
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