Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Joghurt-Terrine

Bild: Bunte Joghurt-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

375 gMöhrenca. 0.28 €
0.25 lGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
15 BlattGelatine - weißca. 2.22 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Topf Kerbel 
500 gVollmilch-Joghurtca. 0.39 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
250 gSchmandca. 1.11 €

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden, in der Brühe 20 Minuten kochen, pürieren. Kräuter feinhacken. Etwa 2/3 Joghurt und Kräuter pürieren, würzen. 1/ 3 eingeweichte Gelatine ausdrücken, auflösen, tröpfchenweise unter den Joghurt rühren. In eine kalt ausgespülte Kastenform (1 1/4l Inhalt) füllen. 30 Minuten kühlen. Das zweite Drittel der (Gesamt-) gelatine einweichen. Creme fraiche und Möhrenpüree verrühren, würzen. Gelatine wie oben vorbereiten, unterrühren. Püree auf die Kräutermasse geben, 30 Minuten kühlen. Rest Joghurt und Schmand verrühren, würzen. Rest Gelatine einweichen, wie oben vorbereiten, unterrühren. Auf das Möhrenpüree geben, 30 Minuten kühlen. Terrine lösen, stürzen. Eine Tomaten-Senf-Vinaigrette dazu reichen.

:Pro Person ca. : 100 kcal :Pro Person ca. : 419 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunte Joghurt-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Joghurt Pikant Rahm Terrine


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pflaumen-Hirse-AuflaufPflaumen-Hirse-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.65 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 7.82 €
Die Milch mit Salz zum Kochen bringen. Hirseflocken hinzufügen und 1/2 Stunde quellen lassen. Margarine, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Den abgekühlten   
Bolo de Carne - Brasilianischer FleischkuchenBolo de Carne - Brasilianischer Fleischkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.41 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 10.42 €
Bleibt die Frage, was an diesem Rezept brasilianisch ist. Vielleicht ist ja die Packung Zwiebelsuppe in brasilianischem Portugiesisch beschriftet? Vermische das   
Eingelegte Zucchini - Variation 1Eingelegte Zucchini - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.67 €   EU-Bio: 10.16 €   Demeter: 10.29 €
Zucchini waschen, putzen und einmal längs, einmal quer halbieren, dann längs in Stücke schneiden. Gepellten Knoblauch in Scheiben schneiden. Gewaschene   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Coca-Cola-KuchenCoca-Cola-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.97 €   EU-Bio: 4.92 €   Demeter: 5.49 €
Für den All-in-Teig alle Zutaten in 2 Minuten zu einem glatten Teig rühren. Einen Backrand von 20 x 20 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen,   


Mehr Info: