Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Krautsalat

Bild: Bunter Krautsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 g2746 
in feine Streifen ge- 
schnitten 
75 gMöhren - geschält u. in 
feine Streifen geschnitten 
1 kl.Paprika - gelb 
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
1 kl.Grüne Paprikaschote - alleca. 0.65 €
Schoten von Samen und 
Scheidewänden befreit u. 
in Würfel geschnitten 
60 gRote Zwiebel - in dünneca. 0.06 €
Scheiben geschnitten 

DRESSING
1 Chili de rbol - (*) 
2 ELApfelessigca. 0.07 €
1 ELLimonensaft - frisch gepresstca. 0.04 €
2 TLHonigca. 0.07 €
80 mlPflanzenölca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen.

Chili de rbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing unterrühren.

Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen.

(*) Chile de rbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunter Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Limettensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kohl Paprika Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SpinatcremesuppeSpinatcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.44 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin   
Fenchelcremesuppe - Variation 1Fenchelcremesuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.94 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur   
KarottenpüreeKarottenpüree   2 Portionen
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei   
Aal in Sauer mit BratkartoffelnAal in Sauer mit Bratkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 58.77 €   EU-Bio: 59.33 €   Demeter: 59.93 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie,   
GrittibänzenGrittibänzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.43 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich   


Mehr Info: