Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bürgermeister-Gotlett (Zürich)

Bild: Bürgermeister-Gotlett (Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Schweinskoteletts vom - Met ger eine Tasche einschneiden lassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELMehlca. 0.03 €
40 gBratbutterca. 0.51 €

FÜLLUNG
2 Semmeli - in Würfeln 
150 mlWeißweinca. 0.53 €
2 Säuerliche Äpfelca. 1.75 €
3 ELApfeldicksaftca. 0.48 €

Zubereitung:

Für die Füllung die Semmelwürfeli mit Weißwein übergießen und 15 Minuten stehen lassen.

Die Äpfel mit der Schale raffeln. Die Semmeli gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen.

Äpfel, Semmeli und Dicksaft gut mischen. Einen Teil in die Koteletts füllen und mit einem Zahnstocher verschließen. Die Koteletts würzen und mit Mehl bestäuben.

In der heißen Bratbutter beideitig gut anbraten, die Hitze reduzieren und beidseitig 5 bis 6 Minuten braten.

Aus der Pfanne nehmen, warmstellen.

Die Einweichflüssigkeit der Semmeli durch ein Sieb in die Pfanne geben, die restliche Füllung zufügen und etwas einkochen lassen.

Die Koteletts auf Tellern anrichten und die Sauce darübergeben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bürgermeister-Gotlett (Zürich) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkohol Apfel Fleisch Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Versunkener RhabarberkuchenVersunkener Rhabarberkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.81 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 10.62 €
Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne   
RahmkohlrabiRahmkohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 2.71 €
Von den Kohlrabi die Herzblätter ablösen und auf die Seite legen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In Noilly Prat mit dem Rahm (D:   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Gooseberry Curd - StachelbeercremeGooseberry Curd - Stachelbeercreme   1 Rezept
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 8.97 €
Die Stachelbeeren in eine großen Kochtopf geben und mit dem Wasser bei hoher Temperatur zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und die   
Vollweizen-GemüseeintopfVollweizen-Gemüseeintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 6.52 €
Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse   


Mehr Info: