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Rezept: Brotsalat

Bild: Brotsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Minigurke (200 g) 
250 gTomatenca. 0.85 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 Römersalatherz (100 g) 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundPfefferminzeca. 0.50 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELZitronensaftca. 0.18 €
1 ELAbgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Dünne arabische Fladenbrote - (ersatzweise Wei entortillas) 

Zubereitung:

1. Gurke waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Tomatenhälften quer in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, erst vierteln, dann quer in 12 cm dicke Streifen schneiden.

2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit dem zarten Grün in dünne Ringe schneiden. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und quer in 12 cm dicke Streifen schneiden. Mit Gurke, Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln mischen.

3. Petersilien- und Minzeblättchen abzupfen, hacken und zum Salat geben. Knoblauch pellen. Zitronensaft und -schale verrühren, Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.

4. Fladenbrote erst in 4 Streifen schneiden, dann jeden Streifen in 4 Teile schneiden. Brotstücke quer halbieren und mit der weichen Seite nach oben auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen 5 Minuten bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten hellbraun rösten (Gas 3, Umluft 180 Grad). Salatsauce mit dem Salat mischen, Brot unterheben und sofort servieren.

TIPP: In den arabischen Ländern bereitet man den Salat mit dem Gewürz Sumach zu. Das bekommen Sie in türkischen Läden. 2-3 El Zitronensaft mit Sumach und den übrigen Saucenzutaten verrühren und mit dem Salat mischen.

Zubereitungszeit: 45 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 13, Kohlenhydrate in g: 24, kcal: 235


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(*) Die Zubereitung von Brotsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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