Rezept: Cannelloni mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
2 | Fenchelknollen | |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Oregano - getrocknet | ca. 1.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Cannelloni | |
100 g | Parmesan | ca. 2.87 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
5 EL | Gemüsesaft | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Fenchel abbrausen und putzen. Die pilze anreiben, putzen. Knoblauch abziehen. Alles sehr fein würfeln oder im Blitzhacker zerkleinern.
2/3 des Öls in einer Pfanne erhitzen und die Pilz-Gemüse-Mischung darin unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren, bis ein dickes Püree entstanden ist. Kräftig mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Reichlich Salzwasser mit dem restlichen Öl aufkochen und die Cannelloni darin portionsweise ca. 3 Minuten garen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und auf einen Teller legen. Den Backofen auf 200øC vorheizen.
Die Nudelrollen mit der Pilz-Gemüse-Mischung füllen und nebeneinander in eine gefettete, flache Auflaufform legen. Den Parmesan fein reibenund darüberstreuen.
Milch mit Creme fraiche, Gemüsesaft, Salz, Pfeffer sowie Muskat verrühren und von der Seite her angießen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und über den Cannelloni verteilen. Im Ofen ca. 30 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.
:Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Vanillecreme mit Himbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 7.14 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.77 € 400 ml Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen. Eigelb mit Stärke und restlicher Milch verrühren, in die kochende Vanillemilch geben und unter ständigem | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Berliner Kartoffelsalat 20 Portionen Preise: Discount: 29.65 € EU-Bio: 34.20 € Demeter: 36.08 € Schweine- und Kalbfleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett im Bräter erhitzen und beide Fleischstücke darin rundherum braun | |
Westfälische Sommerfrische - Westfalen 4 Portionen Preise: Discount: 5.64 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.87 € Erdbeeren halbieren und mit dem Rum parfümieren. Pumpernickel bröseln und mit Erdbeeren mischen. Sahne süßen und steifschlagen. In eine Glasschale |