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Rezept: Carnitas (mexikanischer Schweinebraten)

Bild: Carnitas (mexikanischer Schweinebraten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweineschulter o. Knochenca. 8.90 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 ELKorianderkörnerca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten - getrocknet 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Das Fleisch kalt abspülen und in einen Bräter setzen. Die Zwiebel schälen, vierteln und mit den Korianderkörnern, dem Kreuzkümmel, dem Oregano, Salz, den Chilischoten und den Lorbeerblättern dazugeben. Mit der Brühe aufgießen, so daß das Fleisch knapp davon bedeckt ist.

Zugedeckt langsam zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde bei schwacher Hitze köcheln lassen, dabei das Fleisch einmal wenden.

Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Fleisch aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, Auf dem Blech oder Backofenrost im Ofen (Mitte) in 20 bis 30 Minuten knusprig braten.

Den Sud im offenen Topf knapp um die Hälfte einkochen lassen, durch ein Sieb gießen und abschmecken.

Das Fleisch quer zur Faser in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu schmecken Kartoffeln und Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Carnitas (mexikanischer Schweinebraten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Zwiebeln


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Fleisch Mexiko Schwein


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