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Rezept: Ceylon-Tee-Punsch

Bild: Ceylon-Tee-Punsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Orangenca. 0.86 €
5 Zitronen - unbehandeltca. 4.95 €
375 mlCognacca. 6.96 €
6 TLSchwarzer Tee 
500 mlWasser (1)ca. 0.01 €
300 gHonigca. 1.79 €
375 mlRumca. 2.94 €
1000 mlWasser (2)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Schalen der Orangen spiralförmig abschälen, die Zitronen auspressen. Die Schale mit dem Zitronensaft und dem Cognac in einem großen Gefäss ziehen lassen (3-4 Stunden). Danach die Schale herausnehmen, den wie üblich mit Wasser (1)zubereiteten Tee hinzufügen, ebenso den Honig, den Rum und Wasser (2). Alles zusammen erhitzen, nicht kochen. Ergibt ca. 12 Gläser.


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(*) Die Zubereitung von Ceylon-Tee-Punsch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Orangen  *   Schwarzer Tee  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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