Rezept: Champignon-Reis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Tasse(n) | Naturreis | ca. 0.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
8 gr. | Frische Champignons | |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
2 TL | Pflanzenfett | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.08 € |
600 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
2 EL | Vegetarische Gemüsebrühe - (natriumarm) | |
2 TL | Frischer Basilikum | ca. 0.03 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 EL | Süße Sahne 30% Fett | ca. 0.33 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Naturreis waschen, über Nacht einweichen und am nächsten Tag bei geriner Hitze in dem Einweichwasser 25 Minuten ausquellen. In der Zwischenzeit die Paprikaschote putzen und in feine Streifen schneiden. Den Lauch und die Champignons putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißem Fett glasigdünsten. Den Knoblauch und das Gemüse hinzufügen, mit Wasser auffüllen und mit der Brühe würzen. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Anschließend den fertigen, abgetropften Reis zur Suppe geben und mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und unter die Suppe rühren.
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