Rezept: Chäs-Chügeli (Käse-Kugeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
100 g | Greyerzer | ca. 1.49 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Zwiebel - gehackt | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.01 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Viel Kümmel |
Zubereitung:
Emmentaler und Greyerzer Käse fein raffeln, Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch, Weißwein und Rahm hinzufügen, alles gut vermischen, evtl. mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem nicht zu dünnen Teig verarbeiten. Trüffel-Kugeln formen, in Kümmel wenden, in einem schönen Glas oder auf einem Teller servieren. Tip: Es können auch Käseresten verwendet werden. Bei Weichkäse weniger Rahm beigeben.
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