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Rezept: Seelachsfilets mit Speckreis

Bild: Seelachsfilets mit Speckreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.75 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
350 gZucchinica. 0.59 €
250 gKochbeutelreisca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
4 Seelachsfilets - a 150 g 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELMehlca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Speck fein würfeln, in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck aus der Pfanne nehmen.

Die Hälfte der Zwiebelwürfel in dem Speckfett glasig dünsten. Zucchini putzen, waschen, in Scheibchen teilen.

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und längs halbieren. Filets mit Zitronensaft und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In heißem Öl auf jeder Seite etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen.

Inzwischen übrige Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten, Brühe zugießen und 5 Minuten köcheln lassen. Zucchinischeiben ins Zwiebel- Speckfett geben. Etwa 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen hacken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, in die Sauce geben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Petersilie einrühren. Knusprige Speckwürfel unter den Reis heben. Fischfilets mit Petersiliensauce, Zucchinigemüse und Speckreis servieren.


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(*) Für diese Version von Seelachsfilets mit Speckreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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