Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing

Bild: Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Chicoree 
1 Fenchelknollen 
1 Salatherz 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
FÜR DAS DRESSING 
120 mlOlivenölca. 0.77 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 TLKorianderkörner - grobca. 0.18 €
zerdrückt 

Zubereitung:

Den Chicoree, die Fenchelknolle, das Salatherz und das Koriandergrün in Streifen schneiden und in einer Schüssel locker miteinander vermischen. Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher (oder gut verschließbarem Schraubglas) durch kräftiges Schütteln zur Emulsion mischen. Den Salat mit dem Dressing anmachen und sofort servieren. (Restliches Dressing hält sich im verschlossenen Schraubglas kühlgestellt einige Tage).


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chicoree- und Fenchelstreifen mit Koriander-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chicoree  *   Fenchel  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Deutschland Fenchel Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Nuss-KuchenKürbis-Nuss-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 6.70 €   Demeter: 6.55 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.    
Rengsdorfer ApfeltorteRengsdorfer Apfeltorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.36 €   EU-Bio: 10.03 €   Demeter: 10.47 €
Mürbeteig herstellen, ausgerollt in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Das Puddingpulver mit etwas Wein glattrühren, den restlichen Wein mit   
Kürbisgemüse mit Rosmarin-SeelachsKürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs   2 Portionen
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.49 €
Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl   
Knuspriger Tofu mit ChilisauceKnuspriger Tofu mit Chilisauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 2.54 €
Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. In 2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einem Wok erhitzen. Den Knoblauch eine Minute darin   
Schuppnis aus OstpreußenSchuppnis aus Ostpreußen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.04 €   EU-Bio: 8.57 €   Demeter: 9.79 €
Ein altes ostpreußisches Fastnachtsessen, das in ähnlicher Form und mit der Bezeichnung "Schupinis" auch im Memelland bekannt war. Den geräucherten Schweinekopf   


Mehr Info: