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Rezept: Chili con Carne #4

Bild: Chili con Carne #4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gKidneybohnen, getrocknet 
150 gSchwarze Bohnen, getr.ca. 0.60 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 gRinderhackca. 3.99 €
1 Chilischote - getrocknet 
2 TLPaprika, edelsüßca. 0.15 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
Schwarz. Pfeffer 
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 Zweig(e)Oregano 
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e)Salbeica. 0.02 €
Salz (nach Geschmack) 

Zubereitung:

Alle Bohnenkerne waschen und in Wasser 12 Std. quellen lassen. Die Bohnen im Einweichwassser zum Kochen bringen und in 1 Std. garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Hack darin bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig werden lassen. Die Bohnen mit der Flüssigkeit dazuschütten. Chilischote darüber krümeln und mit Paprika, Cayenne- sowie schwarzen Pfeffer würzen. Den Fleisch-Bohnen-Topf 1 Std. köcheln lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und kleinschneiden. Oregano-, Thymian- und Salbeiblätter von den Stielen zupfen und hacken. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Tomaten und Kräuter unter die Bohnen mischen. Den Bohnentopf zuletzt mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Chili con Carne #4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnen - schwarz  *   Cayennepfeffer  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Salbei - frisch - Bund  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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