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Rezept: Brotsuppe mit Leberwurst

Bild: Brotsuppe mit Leberwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchwarzbrot,ca. 0.50 €
200 gLeberwurst, 
50 gSchmalz, 
1 gr.Zwiebel,ca. 0.08 €
1 Stange(n)Porree,ca. 0.60 €
2 Möhren 
1 kl.Sellerieknolle, 
2 lBrühe (auch Instant), 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
Salzca. 0.00 €
Kümmel,ca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €
1 Zehe Knoblauch.ca. 0.09 €

Zubereitung:

Porree und Zwiebel in feine Ringe schneiden, Möhren und Sellerie schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. mit Kümmel und Knoblauch würzen. Das Brot in Scheiben dazugeben.

Die Leberwurst (ohne Pelle) darunterrühren. Mit der Brühe auffüllen und 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Salz und Majoran würzen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer mag, kann auch noch Reibekäse darüber streuen.

Dazu schmeckt grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotsuppe mit Leberwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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