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Rezept: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch

Bild: Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlWeißweinca. 0.89 €
250 mlEssigca. 0.10 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 TLSalzca. 0.00 €
2 Chilischotenca. 0.32 €
1 Rosmarinzweig 
1 Thymianzweig 
8 Gewürznelken 
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
10 Frische Knoblauchknollenca. 0.89 €
5 ELOlivenöl - Menge anpassenca. 0.38 €

Nach einem Rezept von Christiane Herzog MM von Rene Gagnau

Zubereitung:

Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und darin erkalten lassen. Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. Den Sud noch einmal aufkochen lassen und über die Knoblauchzehen gießen. Abkühlen lassen und vor dem Verschließen mit etwas Olivenöl begießen.


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(*) Die Zubereitung von Christiane Herzog’s eingelegter Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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Aufbau Eingelegt Gemüse Knoblauch


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