Rezept: Cioppino (Kalifornien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
100 g | Zwiebeln - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
100 g | Grüne Paprikaschoten | ca. 0.50 € |
150 g | Staudensellerie | ca. 0.30 € |
4 | Tomaten - abge ogen, entkernt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 | Dungeness Crabs ODER - Taschenkrebse | |
300 g | Klaffmuscheln ODER - Jacobsmuscheln,ausgelöst | |
1 kg | Miesmuscheln | ca. 2.99 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
0.5 l | Kalifornischer Wein trocken |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hell anschwitzen. Paprikaschoten und Sellerie in Würfel schneiden, zugeben und 5 bis 6 Minuten dünsten.
Die Tomaten zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Von den Dungeness Crabs nur die angeknackten Scheren und das ausgelöste Fleisch aus dem Panzer verwenden.
Das Fleisch der Klaffmuscheln mit Rogen zugeben.
Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, entbarten und dazugeben. Mit Petersilie bestreuen und dem Wein übergießen, bei geringer Hitze auf dem Herd oder im Backofen etwa 15 Minuten garen.
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