Rezept: Cold Yam Salad (Kalter Yam Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Tasse(n) | Saure Sahne | |
0.25 Tasse(n) | Frische Petersilie - gehackt | |
etwas | f. Dekor aufheben | |
1 EL | Zitronen- o. Limonensaft - frisch | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Selleriesamen | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Dillsamen, getrocknet | |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
4 Tasse(n) | Yams (Süßkartoffeln) 4 - große Wur eln | |
1 Tasse(n) | Sellerie - gehackt | |
1 Tasse(n) | Zwiebeln - gehackt |
Zubereitung:
Saure Sahne, Petersilie, Zitronensaft, Zucker und Gewürze verrühren. Yams kochen, pellen und würfeln und mit dem Sellerie und der Zwiebel in einer großen Schüssel vermengen.
Das meiste der Sahnemischung unterrühren und gut 2 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Mit Grün und restlichem Dressing garnieren und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gudråd oder Goro 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.77 € In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster | |
Huhn Sirikit 4 Portionen Preise: Discount: 5.76 € EU-Bio: 9.36 € Demeter: 9.45 € Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den | |
Alfajores 1 Rezept Preise: Discount: 4.31 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 4.92 € Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Pochierte Eier an Safransauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.32 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.09 € Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein |