Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes)

Bild: Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Putenschnitzel - je 150 g 
Schinken 
Edamer 30% F.i.Tr. 
Öl 
Kartoffeln* 
Fleischbrühe, entfettet 
Essig 
Salz+Pfefferca. 0.02 €
Senf 
Zwiebeln 
Frisee- o. Endiviensalat 

Zubereitung:

Cordon bleu (Putenschnitzel), Kartoffelsalat, Friseesalat (Mittagessen) Cordon bleu: in das Putenfleisch seitlich eine Tasche einschneiden, Schinken- und Käsestück einlegen, Öffnung zustecken. Fleisch würzen und von beiden Seiten anbraten.

Kartoffelsalat: gekochte, geschnittene Kartoffeln in Marinade aus Fleischbrühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf, zwiebeln anmachen, zuletzt 1tl Öl untermischen.

Frisee- o. Endiviensalat: in Essig-Ölmarinade anmachen.

100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 5g Öl, 80g Kartoffeln*, 50g Frisee = 1 BE, 300 Kal., 26g Eiweiß, 15g Fett, 12g KH 100g Putenschnitzel, 10g Schinken, 10g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 160g Kartoffeln*, 50g Frisee = 2 BE, 400 Kal., 28g Eiweiß, 20g Fett, 24g KH 100g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 10g Öl, 240g Kartoffeln*, 50g Frisee = 3 BE, 470 Kal., 31g Eiweiß, 22g Fett, 36g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 4 BE, 590 Kal., 38g Eiweiß, 28g Fett, 48g KH 125g Putenschnitzel, 15g Schinken, 15g Edamer 30% F.i.Tr., 15g Öl, 320g Kartoffeln*, 50g Frisee = 5* BE, 640 Kal., 39g Eiweiß, 28g Fett, 60g KH *bei 5BE-Verordnung 1 Kiwi (130g) als Nachspeise reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Cordon bleu (Pute), Kartoffelsalat, Friseesalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frisée-Salat  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenöl  *   Putenschnitzel  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Kartoffel Pute Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelküchlein im SalbeiteigApfelküchlein im Salbeiteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.46 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 20 Apfelküchlein. Für den Ausbackteig Mehl, Mandeln, Salbeiblätter und Salz in einer Schüssel gut mischen. Akazienhonig (1),   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   
Rotkohlsalat mit RosinenRotkohlsalat mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 5.49 €
Die gewaschenen, abgetropften Rosinen 30 Minuten im Rotwein einweichen. Den Rotkohl von den äußeren Blättern befreien, vierteln und fein hobeln, dabei den   


Mehr Info: