Rezept: Creamed Onion Casserole, überbackene Perlzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1000 g | Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
125 ml | Garfüssigkeit | |
90 g | Butter | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
2.5 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
90 g | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Perlzwiebeln etwa eine Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Putzen, schälen und im Wurzelbereich kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln gerade mit Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.
Den Backofen auf 180ø C vorheizen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und die Garflüssigkeit auf die angegebene Menge einkochen. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne zugießen und 3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlzwiebeln in der Sauce 3 Minuten leicht köcheln.
Alles in eine Auflaufform füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Auf der obersten Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form servieren. A N M E R K U N G : Diese Spezialität aus Neuengland kommt dort meist am Thanksgiving Day und zu Weihnachten auf den Tisch.
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