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Rezept: Crema Catalana (Katalanische Creme) Diabetes

Bild: Crema Catalana (Katalanische Creme) Diabetes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 mlMilch - lauwarmca. 0.39 €
125 mlSahneca. 0.68 €
50 gZucker*ca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Vanilleschote ODER Zitrone - abger. Schaleca. 2.00 €
15 gSpeisestärkeca. 0.02 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Früchte d. Saison 

Zubereitung:

Speisestärke in wenig Milch anrühren. Eigelb mit Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Restliche Milch und Sahne unterrühren. Zimtstange und das ausgekratzte Vanillemark bzw. die abgeriebene Zitronenschale zufügen. Crememasse in einen Topf geben und ie aufgelöste Speisestärke einrühren. Vorsichtig bei niedriger Hitze unter städnigem Rühren aufkochen. Sobald die Creme bindet, die Zimtstange entfernen und Creme in eine kalt ausgespülte Puddingform oder in Portionsförmchen füllen und kühlstellen. Zum Servieren die Creme auf einen Teller stürzen, mit Schlagsahne und Früchtchen der Saison (BE-Gehalt beachten) garnieren. Gut gekühlt schmeckt "Crema Catalana" am besten.

* = Zucker Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach Ernährungsempfehlungen der letzten Jahre auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

:Pro Person ca. : 260 kcal :Pro Person ca. : 1089 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 22 Gramm :Broteinheiten : 1.33 :Anzurechnen : 16g KH


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(*) Die Zubereitung von Crema Catalana (Katalanische Creme) Diabetes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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Diabetes Ei Sahne Spanien


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