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Rezept: Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen

Bild: Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 0.83 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
1 Schalotte - Würfel 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 lBrüheca. 0.08 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELMandelsplitterca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €

Zubereitung:

Brokkoli und Pilze grob zerkleinern, einige schöne Röschen und Pilze für die Verzierung zur Seite legen. Zwei Sauteusen leicht vorheizen. Öl, Butter und Schalotten jeweils zu gleichen Teilen in die Töpfe geben. Schalotten unter Rühren in 1-2 min glasig dünsten. In einen Topf Brokkoli, in den anderen Pilze geben und unter starker Hitze 1 min dünsten. Mit je der Hälfte der Brühe ablöschen und je der Hälfte der Sahne auffüllen. Beide Suppen einmal aufkochen lassen, pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandeln ohne Fett in goldgelb rösten. Vorgewärmte Suppenteller mit der Knoblauchzehe ausreiben. Beide Suppen gleichzeitig in die Teller gießen. Brokkolisuppe mit Pilzen, Pilzsuppe mit Brokkoliröschen, und beide mit Mandelsplittern garnieren.


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(*) Für diese Version von Cremesüppchen von Brokkoli und Pfifferlingen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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