Rezept: Cremesuppe mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 Bund | Radieschen | ca. 2.07 € |
350 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.46 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Radieschen waschen. Einige Ganze und einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Radieschen, einschließlich Blattgrün zerkleinern.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schlotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schlotten darin glasig dünsten. Kartoffeln, zerkleinerte Radieschen und -grün dazugeben, kurz andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, Creme fraiche anrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben und Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten
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