Rezept: Crepe mit Erdbeeren (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
40 ml | Fettarme Milch 1,5% Fett | ca. 0.05 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Apfelwein/Cidre ODER Helles - Bier | |
Einige Spritzer Süßstoff | ||
kl. | Unbeh. Zitronenschale - abgerieben | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 g | Butterfett o. Öl | ca. 0.04 € |
Für die Füllung | ||
100 g | Erdbeeren | ca. 0.90 € |
5 g | Fruchtzucker | ca. 0.02 € |
Einige Minzblättchen zum - Garnieren |
Zubereitung:
Die fettarme Milch mit Mehl glattrühren, Apfelwein/Cidre oder helles Bier, einige Spritzer Süßstoff, ein wenig feingeriebene, unbehandelte Zitronenschale sowie das Ei locker verschlagen.
Fett in einer Crepe-Pfanne oder anderen flachen Pfanne schmelzen, Teig hineingießen, bei mittlerer Hitze hell ausbacken.
Die Erdbeeren kurz abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen, Blattrosette entfernen, vierteln. Fruchtzucker darüberstreuen. Eine Hälfte des Crepes mit Erdbeeen belegen, andere Hälfte darüberklappen. Mit zwei halbierten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
:Pro Person ca. : 255 kcal :Pro Person ca. : 1068 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 28 Gramm
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