Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crepes mit Grapefruit-Kompott

Bild: Crepes mit Grapefruit-Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Grapefruits 
2 ELHonigca. 0.29 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
375 gMehlca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.46 €
40 gButterca. 0.29 €
1 Zitrone - abgr. Schale 

Zubereitung:

Grapefruits schälen, die weiße Haut dabei ganz entfernen. Fruchtfleisch aus den Trennhäuten schneiden. Trennhäute über dem Topf ausdrücken. Den Saft mit Honig abschmecken und einmal aufkochen. Grapefruit-Filets zufügen. Mit angerührter Stärke andicken. Abkühlenlassen.

Mehl, Eier, Kürbiskerne, etwas Salz in eine Schüssel geben. Milch unter Rühren zufügen, 30 Minuten quellenlassen. Nacheinander in wenig Fett pro Person 3 Crepes backen. Mit Grapefruit-Kompott füllen und aufrollen.

Zubereitung : ca. 1 Std.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Grapefruit-Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Grapefruit  *   Kürbiskerne  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Crêpes Deutschland Eierspeise Omeletten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Sauermilchspeise mit FrüchtenSauermilchspeise mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.61 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange   
Birnen-Quark-TörtchenBirnen-Quark-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.40 €
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Den Quark mit   
Schlehen eingemachtSchlehen eingemacht   1 Rezept
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.35 €   Demeter: 1.35 €
Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10   


Mehr Info: