Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brownie-Muffins

Bild: Brownie-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gVollkorn-Mehl 
60 gKakaopulverca. 0.31 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
150 gBrauner Zuckerca. 0.40 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
300 gMargarineca. 0.71 €
50 mlSahneca. 0.27 €
200 gKürbis, feingeraspelt 
200 gGehackte Nüsse, grob - gemahlen 
100 gSchokoladenraspeln oderca. 0.59 €
1 Tafel Halbbittere Schokolade, - gerieben 
Weißer Puderzucker zum - Bestreuen 

Zubereitung:

Mehl, Kakaopulver, Backpulver in eine Rührschüssel sieben und vermischen.

Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Margarine, Sahne und Kürbis hinzufügen.

Alle Zutaten mit den Rührbesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

Nüsse und Schokoladenraspeln oder geriebene Schokolade unterrühren.

Papier-Muffinförmchen mit Öl auspinseln oder aussprühen.

Den Teig in Muffinförmchen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Minuten abbacken.

Nach dem Backen die Muffins mit Puderzucker besieben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brownie-Muffins werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Huhn mit Sojasprossen - Variation 1Huhn mit Sojasprossen - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 12.88 €   Demeter: 12.35 €
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasauce, Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die Marinade   
Lasagne a la FlorenzLasagne a la Florenz   4 Portionen
Preise: Discount: 6.44 €   EU-Bio: 7.35 €   Demeter: 7.64 €
Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen   
Bananen-HackbratenBananen-Hackbraten   4 Portionen
Preise: Discount: 8.50 €   EU-Bio: 7.14 €   Demeter: 11.05 €
Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten   
Laimer Kraut-und-Rüben-KuchenLaimer Kraut-und-Rüben-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 9.63 €   Demeter: 9.89 €
Wer´s fleischlos mag, läßt einfach den Speck weg und gibt vor dem Backen stattdessen geriebenen Emmentaler oder Gouda über den Kuchen. Weißkraut und Karotten   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   


Mehr Info: