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Rezept: Brownies - Variation 1

Bild: Brownies - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

55 gSchokolade (ungesüßt) 
115 gButterca. 1.15 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 p. Port. Eierca. 0.51 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
65 gMehlca. 0.09 €
40 gWalnüsse - gehacktca. 0.68 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €

Zubereitung:

Für eine Form von 228x228 mm.

Form ausbuttern, Boden mit Backpapier abdecken, Papier ausbuttern.
Ofen auf 165GradC vorheizen (Beachten: je nach Rezept variiert die
Ofentemperatur zwischen 150 und 175GradC, bei einem liegt sie sogar
bei 220GradC. Wichtig ist dass die Kekse nicht zu stark ausgebacken
werden: die Brownies müssen etwas feucht und 'chewy' bleiben !).

Schokolade und Butter im nicht zu heißen Wasserbad unter
Rühren aufschmelzen. Vom Wasserbad nehmen und alle übrigen
Zutaten einrühren. In die Form füllen und während 30 bis 35
Minuten backen (gut überwachen !!) . Auf einem Gitter stürzen,
abkühlen lassen, Papier entfernen und in etwa 16 quadratischen
Stücke schneiden.

Varianten:

a) 50 g Rosinen zugeben und in fingerdicken Stücke schneiden ->
Sultana sticks.

b) 50 g candierte oder frische Orangenschale zugeben -> chocolate
orange square.


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(*) Die Zubereitung von Brownies - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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