Rezept: Brownies (mit Mandeln)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
100 g | Edelbitterschokolade | ca. 0.75 € |
200 g | Butter - weich | ca. 1.99 € |
1 Pack. | Bourbon-Vanillezucker | ca. 0.33 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
150 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.59 € |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die rezeptierte Menge ergibt ca. 20 Stück, für eine quadratische Form oder eine Springform von etwa 26 cm Durchmesser.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade zerbröckeln und in eine Schüssel geben. Über einem heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Wichtig: Schüssel nicht ins Wasser stellen, sonst hat die Schokolade zu heiß! Butter, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen Masse aufschlagen. Dann ein Ei nach dem andern unterarbeiten. Die Schokolade glatt rühren und gründlich untermischen. Mehl und Backpulver dazusieben. Die Mandelblättchen beifügen und alles sorgfältig unterziehen. In die vorbereitete Form füllen.
Den Kuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Kuchen in quadratische Stücke schneiden und diese mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben kann man die Brownies auch mit einer Schokoladeglasur überziehen, dann bleiben sie lange frisch und feucht.
Tipp: Die Brownies können gut auch in halber Menge gebacken werden; je nach Form verringert sich die Backzeit auf fündundzwanzig bis dreissig Minuten . Unbedingt mit einem Holzstäbchen die Garprobe machen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forelle mit Sesamkruste 4 Portionen Preise: Discount: 18.53 € EU-Bio: 32.67 € Demeter: 32.76 € Die Forellen säubern, salzen und pfeffern. Butter oder Margarine im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, einen EL Mehl darin anschwitzen, unter | |
Appelgebak aus Holland 1 Rezept Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.54 € Aus Butter, Mehl, Zucker (1), Milch, Ei, Salz und Zitronenschale einen Mürbeteig zubereiten und ruhen lassen. Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und | |
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Bananensalat mit Zimtjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 4.78 € Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orangen schälen, in Scheiben schneiden, dann vierteln und auf Tellern | |
Tarte Tatin von Äpfeln nach Vincent Klink 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.84 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse ausscheiden und diese Viertel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine kleine Kuchenblechform oder |