Rezept: Dänischer Fischtopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Fischfilet - gewürfelt | ca. 4.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 Tasse(n) | Weißwein | ca. 0.40 € |
400 g | Kartoffeln - gewürfelt | ca. 0.53 € |
200 g | Möhren - gewürfelt | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Krabben | |
1 Pack. | TK-Grüne Bohnen | |
etwas | Mehl z. Binden | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Ingwerpulver |
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern und salzen, in Würfel schneiden und mit Butter leicht anbraten. Weißwein angießen, den Fisch drei bis vier Minuten darin dünsten, dann aus dem Topf nehmen. Kartoffeln und Möhren (beides in Würfel geschnitten), Petersilie und Wasser in den Topf geben, zwanzig Minuten kochen lassen. Krabben und TK-Grüne Bohnen hinzufügen, nach 15 Minuten Kochzeit das Gericht mit etwas Mehl binden und mit Sahne und Ei legieren. Den Fisch einlegen, mit Salz, Pfeffer, eine Prise Zucker, etwas Zitronensaft und Ingwerpulver würzen. Vor dem Servieren noch zehn Minuten ziehenlassen.
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