Rezept: Brunnenkresse-Apfel-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
50 ml | Geflügelfond - a.d.Glas | ca. 0.25 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
2 | rote Äpfel | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
30 g | Walnusskerne - erbröckelt | ca. 0.51 € |
2 EL | frischer Meerrettich - geraspelt, Menge anpassen |
Zubereitung:
Die Brunnenkresse abzupfen, waschen und trockenschleudern. Den Speck fein würfeln und im Öl langsam knusprig ausbraten. Mit Fond und Essig löschen, vom Herd nehmen.
Die Äpfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
Kresse, Äpfel und Nüsse mischen, mit Speck-Vinaigrette beträufeln. Mit Meerrettich bestreut servieren.
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