Rezept: Dithmarscher Mehlpudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - flüssig | ca. 1.35 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 l | Milch ODER Wasser | ca. 0.99 € |
750 g | Mehl | ca. 0.49 € |
etwas | Salz - ODER Mehl , Altbackenes Weißbrot ODER Zwieback | |
gerieben | ||
8 | Eier | ca. 1.35 € |
0.75 l | Milch - lauwarm | ca. 0.71 € |
250 g | Butter - flüssig | ca. 1.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosinen | ||
Korinthen n. Belieben | ||
Eischnee |
Zubereitung:
(Es werden 200g geschmolzene Butter eben gerührt, und nach einander hinzugethan: 6 ganze Eier, kaum 1 Liter Milch oder Wasser, 750g Mehl und etwas Salz. 1 1/2 Stunde zu kochen.
ODER: 750g Mehl, 2 Tassen voll geriebenes Weißbrot oder Zwieback werden mit 8 ganzen Eiern und 3/4 Liter Milch angerührt und zuletzt 250g geschmolzene Butter hinzugethan. Salz, Rosinen, Corinthen nach Belieben. Kann sowohl in einer Form, wie in einem Tuch gekocht werden. Man kann auch das Eiweiß zu Schaum schlagen und zuletzt an den Pudding geben. :Garzeit : 1 1/2 Stunde
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