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Rezept: Dorade mit Mohnsoße

Bild: Dorade mit Mohnsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorade, küchenfertig - ODER Goldbrasse 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
30 gMohnca. 0.30 €
4 ELButterca. 0.34 €
0.25 lFischfond, Fertigproduktca. 1.24 €
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 Kohlrabica. 0.37 €
3 Staudenselleriestangen 
1 ELSoßenbinder - hellca. 0.05 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Limettenscheiben 
Petersilie 

Zubereitung:

Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinhaben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperaur 12 Minuten köcheln lassen.

Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.

Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.

Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsoße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.

Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsoße extra reichen.

:Pro Person ca. : 264 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dorade mit Mohnsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Mohn  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronensaft


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