Rezept: Dorade mit Mohnsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Dorade, küchenfertig - ODER Goldbrasse | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
30 g | Mohn | ca. 0.30 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
0.25 l | Fischfond, Fertigprodukt | ca. 1.24 € |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
3 | Staudenselleriestangen | |
1 EL | Soßenbinder - hell | ca. 0.05 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Limettenscheiben | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Dorade waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Petersilie waschen und in den Bauchraum des Fisches stecken. In einem großen Topf wenig Salzwasser zum Kochen bringen. Dorade vorsichtig hineinhaben und zugedeckt 12 Minuten bei geringer Temperaur 12 Minuten köcheln lassen.
Mohn in der Hälfte der Butter anschwitzen und mit Fischfond ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen.
Möhren und Kohlrabi schälen. Staudensellerie waschen und putzen. Gemüse in sehr feine Streifen schneiden. Restliche Butter erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten dünsten.
Soßenbinder und Creme fraiche in die Mohnsoße rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse ebenfalls mit Salz würzen.
Dorade auf einer Platte anrichten und mit Limettenscheiben und Petersilie garnieren. Gemüse und evtl. Salzkartoffeln drumherum geben. Mohnsoße extra reichen.
:Pro Person ca. : 264 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Birnenbeschlag 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 7.63 € Demeter: 8.09 € Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der | |
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Gambrinus-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.90 € Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die |