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Rezept: Dreifrucht-Marmelade

Bild: Dreifrucht-Marmelade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 7.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gSchwarze Johannisbeerenca. 2.09 €
350 gRote Johannisbeerenca. 2.09 €
350 gHimbeerenca. 3.61 €

Zubereitung:

Menge ausreichend für 3-4 Gläser à 375ml Johannisbeeren waschen. Himbeeren verlesen. Früchte und Gelierzucker in einem großen Topf mischen und 3-4 Stunden durchziehenlassen. Aufkochen, unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen. Heiss in Gläser füllen und sofort mit Einmachcellophan verschließen. :Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten :Garzeit : 4 Minuten :Sonstiges : ca. 3-4 Std. Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Dreifrucht-Marmelade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeeren - schwarz


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