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Rezept: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor)

Bild: Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
0.5 TLGalgantpulverca. 0.27 €
0.5 TLZitronengraspulver 
1 Prise(n)Krabbenpaste 
1 Indonesisches Lorbeerblatt 
4 ELTamarindensaft - ersatzweise Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 mlKokosmilchca. 0.45 €
4 Eier - hartgekochtca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in etwas Öl hell gebraten. Alle Zutaten bis auf Kokosmilch und Eier in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten unter Rühren mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Sauce dicklich ist. Die Eier halbieren oder vierteln und mit der Sauce übergießen. :Pro Person ca. : 185 kcal :Pro Person ca. : 775 kJoule :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten


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(*) Für diese Version von Eier in Kokossauce (Sambal goreng telor) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tamarindensaft  *   Zitronengraspulver  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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