Rezept: Eier mit fünf Köstlichkeiten ()
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
25 g | Hühnerfleisch - gegart | |
2 Scheibe(n) | Roh geräucherter Schinken - (je 20 g) | |
20 g | Bambussprossen | ca. 0.10 € |
3 | Wasserkastanien | |
50 g | Garnelen - ersatzweise getrocknete Garnelen | ca. 0.00 € |
dann 1/5 der angegebenen - Menge, | ||
20 Min. in Wasser - eingeweicht | ||
3 | Eier, evtl. 1/3 mehr (je - nach Größe) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Speisestärke - in | ca. 0.02 € |
4 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
200 ml | Hühnerbrühe - ODER Wasser | ca. 0.04 € |
3 EL | Schweineschmalz - oder Pflanzenöl | ca. 0.20 € |
NACH BELIEBEN | ||
Schnittlauch - zum Verzieren |
Zubereitung:
(*) Lian Huang Cai Hähnchenfleisch, Schinken, Bambus und Wasserkastanien kleinschneiden. Garnelen von Kopf, Schale und Darm befreien und ebenfalls kleinschneiden. Eier verquirlen und dazugeben. Salz, Speisestärke und Brühe bzw. Wasser untermischen. Schweineschmalz oder Öl in einer Pfanne oder im Wok sehr heiß werden lassen. Eiermasse hineingießen und etwas stocken lassen. Dabei die flüssige Masse an der Oberfläche immer wieder etwas an die Seite schieben, damit sie ebenfalls fester wird. Den Eierkuchen dann in mundgerechte Stücke zerteilen und bei starker Hitze etwa eine Minute weitergaren, bis die Masse ganz gestockt ist. In einem tiefen Teller oder in einer Schüssel servieren. Nach Belieben mit Schnittlauch verzieren. INFO: Dieses Gericht ist sehr zart und relativ flüssig. Die Chinesen essen es öfter anstelle einer Suppe.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule
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