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Rezept: Eingemachte Zwetschgen oder Pflaumen

Bild: Eingemachte Zwetschgen oder Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kgPflaumen oder Zwetschgen - feste Früchte 
1 kgZuckerca. 1.49 €
2 Tasse(n)Weinessig , (Altmeister)ca. 1.29 €
1 lWasserca. 0.01 €
6 Zimtstangenca. 2.99 €
3 Nelken, ganz 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Bevor Sie sich ans Einlegen machen, noch ein paar Tips, damit ihr Eingemachtes sicher immer Saison hat. Verwenden Sie nur Früchte und Gemüse ohne Schadstellen. Reinigen Sie die Gläser und Verschlüsse vor Gebrauch gründlich. Waschen Sie ihr Einmachgut sehr sorgfältig. Verwenden Sie soviel Flüssigkeit, dass das Eingemachte im Glas gut bedeckt ist. Lagern sie die Gläser kühl und trocken. Früchte waschen, halbieren, entsteinen und roh in Gläser legen. Übrige Zutaten in einem Edelstahltopf unter Rühren aufkochen und 1/2 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und noch heiß über die Früchte gießen. Gläser sorgfältig verschließen, auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 35 Minuten halten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingemachte Zwetschgen oder Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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