Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eisbergsalat mit Shrimps

Bild: Eisbergsalat mit Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gTK-Shrimps 
1 Kopf Eisbergsalatca. 0.60 €
2 gr.Champignons 
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
3 ELZitronensaft - evtl. 1/3 mehrca. 0.11 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
250 gSahnejoghurtca. 0.60 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Shrimps auftauenlassen und abbrausen. Salat putzen, in Blätter teilen, abbrausen, trockenschleudern. In 1cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte anrichten. Die Pilze abreiben und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, halbieren, mit den Pilzen und den Shrimps auf dem Eisbergsalat anrichten. Alle Zutaten mit 2/3 des Zitronensaftes sowie dem Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer bestreuen. Joghurt mit restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer verrühren. Dill abbrausen, trockenschütteln, die Hälfte fein hacken und unters Dressing ziehen. Marinade über den Salat geben, mit übrigem Dill bestreuen und servieren.

:Pro Person ca.: 270 kcal :Pro Person ca.: 1130 kJoule :Eiweiß: 15 Gramm :Fett: 8 Gramm :Kohlenhydrate: 9 Gramm :Broteinheiten: :Zubereitung: ca. 25 Minuten :Garzeit: ca. :Sonstiges: :Anzurechnen:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eisbergsalat mit Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Eisbergsalat  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Salat Shrimp Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-KartoffelnBasilikum-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 3.47 €
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Das Basilikum sehr fein   
Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Affentorte - Variation 1Affentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 6.08 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der   
Schweinefilet mit Ananas und TrockenpflaumenSchweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen   6 Portionen
Preise: Discount: 24.83 €   EU-Bio: 25.13 €   Demeter: 25.37 €
Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im   
Honig-Haferflocken-CrackerHonig-Haferflocken-Cracker   1 Rezept
Preise: Discount: 0.83 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Cracker Den Ofen auf 200°C vorheizen (Gas: Stufe 6). Haferflocken im Mixer sehr fein zerkleinern und in   


Mehr Info: