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Rezept: Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat)

Bild: Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
250 gEmmentalerca. 2.49 €
100 gSalamica. 0.54 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

FÜR DIE MARINADE
6 ELSalatöl 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLFrischer Dill ersatzweise - Getrockneten Dillca. 0.05 €

FÜR DIE GARNIERUNG
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Gurke waschen. Ungeschält in dünne Scheiben schneiden. Käse, Salami und Schinken in Streifen schneiden. Mit den Gurkenscheiben mischen. Salatöl, Kräuteressig, Senf, Salz, Pfeffer und die Prise Zucker verrühren. Über Salatzutaten gießen, mischen, 30 Minuten durchziehenlassen. Gewaschenen, gehackten Dill reinmischen. (Getrockneter Dill kommt in Marinade), Abschmecken, anrichten. Mit Dillträußchen garniert servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten :Zubereitungszeit: ohne Marinierzeit 5 Minuten :Etwa 480 Kalorien/2009 Joule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Emmentaler Sommersalat (Abendbrotsalat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Emmentaler am Stück  *   Essig - Kräuteressig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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